Autorenlesung „Von Jenseits der Perlenkette“

6. Oktober, 19:30 Uhr - 21:00 Uhr

- Kostenlos

Buchvorstellung „Von Jenseits der Perlenkette. Eine Reise in die kleinsten Ortschaften Thüringens“ und Autorenlesung mit Yvonne Andrä und Stefan Petermann.

Kühdorf. Eichstruth. Scheiditz. Asbach-Sickenberg. Thüringenhausen. Kleinbockedra. Meusebach. Burgk. Gerstengrund. Quaschwitz. Jenseits der Perlenkette – Weimar, Erfurt, Gera – liegen sie, die kleinsten eigenständigen Dörfer Thüringens.

Die Filmemacherin Yvonne Andrä und der Autor Stefan Petermann haben sich ein Jahr Zeit genommen für eine Reise durch Thüringen. Sie standen in den Vorgärten und Wohnzimmern der Dorfbewohner. Liefen die einzige Straße des Ortes hoch und runter. Waren bei Feuerwehrfesten dabei. Wanderten über Weiden. Hörten zu, notierten und fotografierten. Und staunten, welch Vielfalt im Kleinen liegt und wie unterschiedlich die besuchten Gemeinschaften sein können.

Weitere Infos unter: https://jenseits-der-perlenkette.de/

Begleitveranstaltung zur Sonderausstellung „Was bleibet aber… Literatur im Land“

Datum:
Zeit:
Eintritt:
Veranstaltungskategorien:
Veranstaltung-Tags:

Literaturmuseum „Theodor Storm“
Am Berge 2
Heilbad Heiligenstadt, Thüringen 37308 Deutschland
Telefon:

Datum:
Zeit:
Eintritt:
Veranstaltungskategorien:
Veranstaltung-Tags:

Literaturmuseum „Theodor Storm“
Am Berge 2
Heilbad Heiligenstadt, Thüringen 37308 Deutschland
Telefon:

Die Veranstaltungen  finden im Literaturmuseum „Theodor Storm“ statt,
nur wenn speziell ausgewiesen auch im Saal der Ev. Kirchgemeinde St. Martin, Friedensplatz.